1. Home
  2. Rezept
  3. Brokkoli - Käse Auflauf

Brokkoli - Käse Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brokkoli1
Butterschmalz2 EL
Zwiebel1
Mehl4 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Spinat120 gr.
geröstete Mandeln2 EL
Tomate1
Kohlrabi½
Blauschimmelkäse100 gr.
ger. Bergkäse oder Emmentaler2 EL
Butter50 gr.
Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian , Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brokkoliröschen abschneiden , den Strunk in Würfel schneiden . Koklrabi schälen und kleinschneiden . Spinat in mundgerechte Stücke zupfen und waschen . Das Gemüse blanchieren und abschrecken ....trocknen . Zwiebel in kleine Würfel schneiden .

    2.Tomate abziehen und kleinschneiden . Den Käse in Stücke schneiden . Butterschmalz erhitzen , die Zwiebel darin anschwitzen . Danach das Mehl einrühren und mit der kalten Milch aufgießen .

    3.Jetzt die Gemüsebrühe dazu gießen . Die gesamte Sosse aufkochen lassen und glatt rühren . Mit Salz , Pfeffer , Knoblauch undmuskatnuss abschmecken .

    4.Eine Auflaufform mit Butter einfetten . Die Brokkoliröschen hineingeben . Kohlrabi , Spinat und Tomatendazu und die Käsestücke verteilen und den Reibkäse darüberstreuen . Die fertige Sosse darübergießen und die Mandeln darauf streuen .

    5.Jetzt muß der Auflauf noch für ca. 18 Min. bei 150 Grad in den Backofen . Mit Thymian garnieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Brokkoli - Käse Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich