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Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise (Annabelle Mandeng)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wurst: etwas
Rind Oberschale frisch400 gr.
Schalotte½ Stk.
Chilischote¼ Stk.
Schweinedarm1 Stk.
Eiweiß2 Stk.
Kräuter der Provence1 EL
Currypulver1 TL (gestrichen)
Senf1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ketchup: etwas
Tomatenmark4 EL
Passierte Tomaten1 Tasse
Gemüsefond40 ml
Apfelmus2 EL
Currypulver1 Msp
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 EL
Honig1 TL
Worcestersoße1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Butterflocken1 Stk.
Mayo: etwas
Eigelb3 Stk.
Senf½ TL
Weißweinessig1 EL
Pflanzenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Pommes: etwas
Kartoffeln2 Stk.
Salz1 Prise
Pflanzenöl1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Besondere Materialien: Fleischwolf

    2.Für die Wurst das Fleisch säubern und in Würfel schneiden. Mit der Schalotte und dem Stück Chilischote durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel das "Brät" mit Salz, Pfeffer, Curry, Senf und Kräutern der Provence würzen. Das Eiweiß dazu geben und gut verrühren. Dann die Schüssel auf Eis stellen, damit die Masse kühl bleibt.

    3.Naturdarm auf dem "Bratwurstaufsatz" des Fleischwolfs aufziehen und mit dem Brät 3 Bratwürste abfüllen. Anschließend die Würste für 1 Minute brühen (Wasser darf nicht kochen!), und danach braten oder grillen.

    4.Für den Ketchup alle Zutaten in einem Topf erwärmen, abschmecken und mit einer Butterflocke "glänzend" rühren.

    5.Für die Mayonnaise das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf und Weißweinessig aufschlagen. Dann nach und nach mit Öl zu Mayonnaise schlagen.

    6.Für die Pommes die Kartoffeln schälen, schneiden, abtrocknen und in Pflanzenöl in 2-3 Schritten frittieren.

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    Rezept von P****i K****a
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