Zutaten für 3 Personen
Wurst: | etwas |
Rind Oberschale frisch | 400 gr. |
Schalotte | ½ Stk. |
Chilischote | ¼ Stk. |
Schweinedarm | 1 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Currypulver | 1 TL (gestrichen) |
Senf | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ketchup: | etwas |
Tomatenmark | 4 EL |
Passierte Tomaten | 1 Tasse |
Gemüsefond | 40 ml |
Apfelmus | 2 EL |
Currypulver | 1 Msp |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Worcestersoße | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Butterflocken | 1 Stk. |
Mayo: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Senf | ½ TL |
Weißweinessig | 1 EL |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pommes: | etwas |
Kartoffeln | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pflanzenöl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: Fleischwolf
2.Für die Wurst das Fleisch säubern und in Würfel schneiden. Mit der Schalotte und dem Stück Chilischote durch den Fleischwolf drehen. In einer Schüssel das "Brät" mit Salz, Pfeffer, Curry, Senf und Kräutern der Provence würzen. Das Eiweiß dazu geben und gut verrühren. Dann die Schüssel auf Eis stellen, damit die Masse kühl bleibt.
3.Naturdarm auf dem "Bratwurstaufsatz" des Fleischwolfs aufziehen und mit dem Brät 3 Bratwürste abfüllen. Anschließend die Würste für 1 Minute brühen (Wasser darf nicht kochen!), und danach braten oder grillen.
4.Für den Ketchup alle Zutaten in einem Topf erwärmen, abschmecken und mit einer Butterflocke "glänzend" rühren.
5.Für die Mayonnaise das Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf und Weißweinessig aufschlagen. Dann nach und nach mit Öl zu Mayonnaise schlagen.
6.Für die Pommes die Kartoffeln schälen, schneiden, abtrocknen und in Pflanzenöl in 2-3 Schritten frittieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Hausgemachte Currywurst mit frischen Pommes frites und Mayonnaise (Annabelle Mandeng)“