Zutaten für 20 Personen
Hokkaido-Kürbis | 1 |
Kartoffeln ungeschält frisch | 800 g |
Hühnereier | 4 |
Mehl | 200 g |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Edellachs mild gebeizt | 30 Sch. |
Quark Magerstufe | 250 g |
Crème fraîche | 500 g |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Petersilienblatt frisch | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kerbel | 2 Päckchen |
Pfeffer | etwas |
Johannisbeeren | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Rösti den Kürbis 20 Minuten bei 150 °C im Ofen vordünsten. Währenddessen die Kartoffeln schälen und in Wasser legen. Das Kerngehäuse des Kürbis mit einem Löffel entfernen. Kürbis und Kartoffeln durch eine Drehreibe drehen und somit zerkleinern. Die Eier aufschlagen und zugeben. Das Mehl portionsweise zugeben und alles mit Muskat und Salz würzen.
2.Dann mit Frischhaltefolie abdecken. Kurz vor dem Anrichten die Rösti im Öl goldbraun ausbacken. Aus dem Lachs kleine Rosen formen bzw. rollen!
3.Für den Kräuterquark von der Petersilie und dem Kerbel die Stiele entfernen. Etwas Kerbel zum Dekorieren beiseite legen. Die restlichen Kräuter klein schneiden. In eine Rührschüssel Quark und Crème fraîche geben. Mit einem Hauch Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. Dann die Kräuter unterheben.
4.Zum Anrichten jeweils 3 kleine Rösti auf einen Teller geben und die Lachsrose dazustellen. 1 TL Kräuterquark dazugeben und das Ganze mit Kerbel und Beeren dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kürbisrösti an Kräuterquark und gebeiztem Edellachs“