1. Home
  2. Rezept
  3. Thunfisch-Pizza

Thunfisch-Pizza

1 Std 55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl375 Gramm
Margarine3 TL
Milch200 ml
Hefe frisch1 Würfel
Tomaten frisch2
Paprika rot½
Paprika gelb½
Mais2 EL
Thunfisch Konserve abgetropft in eigenem Saft2 Dosen
Champignons frisch oder aus dem Glas etwas
Passierte Tomaten etwas
Oregano etwas
Zwiebeln etwas
Prise Salz etwas
Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • 1.Mehll in eine Schüssel sieben eine Mulde machen, am Mehlrand eine gute Prise Salz streuen, in die Mitte der Mulde die Hefe bröseln und mit warmer Milch verrühren. Die Margarine in die restliche Milch geben und schmelzen lassen. Nach 5 Minuten den Hefeteig zubereiten in dem man soviel Milch reingibt bis es ein glänzender Teig ist. Sollte es zu sehr kleben, einfach noch ein wenig Mehl nachgeben. Dann den Teig auf eine warme Heizung oder im Sommer direkt auf die Terasse stellen und abgedeckt ca. 30 Min gehen lassen. Ist er gut aufgegangen, kann er auf ein Blech oder in 2 runde Backformen ausgerollt werden. Den Boden mit pürrierten Tomaten und Gewürzen bestreichen und mit Thunfisch, geschnittenen Tomaten, Zwiebeln, Champignons und Paprika belegen. Mit Käse bestreuen. Es sollte alles gut abgetropft sein da es sonst zuviel Flüssigkeit ergibt und der Boden zu feucht wird. Nochmal kurz gehen lassen (10 min) und dann bei 200 ° Ober-u. Unterhitze für ca. 35 Minuten in den vorgeheizten Backofen. Wenn es oben eine schöne Farbe hat, ist der Teig auch durch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rosenkopf
    vom
    Profilbild von Rosenkopf

Auch lecker

Kommentare zu „Thunfisch-Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich