Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quitten | 2 Stück |
Weißwein trocken | 100 Milliliter |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Vanillepuddingpulver | ½ Päckchen |
Für die Streusel | etwas |
Mehl | 70 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
etwas Butter für die Förmchen | etwas |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)772 (184)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate25,2 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Quitten abreiben,vierteln,Kerngehäuse entfernen.Früchte in Spalten schneiden.Wein in einem Topf erhitzen,Quitten darin ca.3 Minuten blanchieren,herausheben und abtropfen lassen.Eier trennen,Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen,kühl stellen.Quark mit Puddingpulver,Eigelben und restlichem Zucker cremig rühren.Eiweiße vorsichtig unterheben.Für die Streusel Mehl,
2.Zucker,Butter und Zimt verkneten und zu Streuseln verarbeiten.Backofen auf 180° vorheizen.4 Portionsförmchen mit Butter fetten.Erst Quitten,dann Quarkmasse darin verteilen.Streusel darüber geben.Im Ofen 20-25 Minuten backen. Variante: Feigen passen statt Quitten auch zu dem Auflauf,einfach kurz in Marsala marieren,mit Creme bedecken und backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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