1. Home
  2. Rezept
  3. Quitten-Quak-Auflauf mit Streuseln

Quitten-Quak-Auflauf mit Streuseln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Quitten2 Stück
Weißwein trocken100 Milliliter
Eier2 Stück
Zucker100 Gramm
Magerquark500 Gramm
Vanillepuddingpulver½ Päckchen
Für die Streusel etwas
Mehl70 Gramm
Zucker50 Gramm
Butter40 Gramm
etwas Butter für die Förmchen etwas
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Quitten abreiben,vierteln,Kerngehäuse entfernen.Früchte in Spalten schneiden.Wein in einem Topf erhitzen,Quitten darin ca.3 Minuten blanchieren,herausheben und abtropfen lassen.Eier trennen,Eiweiße mit 2 EL Zucker steif schlagen,kühl stellen.Quark mit Puddingpulver,Eigelben und restlichem Zucker cremig rühren.Eiweiße vorsichtig unterheben.Für die Streusel Mehl,

    2.Zucker,Butter und Zimt verkneten und zu Streuseln verarbeiten.Backofen auf 180° vorheizen.4 Portionsförmchen mit Butter fetten.Erst Quitten,dann Quarkmasse darin verteilen.Streusel darüber geben.Im Ofen 20-25 Minuten backen. Variante: Feigen passen statt Quitten auch zu dem Auflauf,einfach kurz in Marsala marieren,mit Creme bedecken und backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Quitten-Quak-Auflauf mit Streuseln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich