Feigen - Gratin

30 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Butter 20 Gramm
Ei 1
Quark 100 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Esslöffel
Orangenschalenaroma 0,5 Teelöffel
Salz 1 Prise
Zucker 1 Esslöffel
Feigen frisch 2
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
770 (184)
Eiweiß
11,4 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
14,1 g

Zubereitung

1.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Butter, Quark und Vanillezucker cremig rühren. Puddingpulver und Aroma unterrühren.

2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Feigen waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden und achteln.

3.Eine kleine ofenfeste Form einfetten. Die Feigen auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen ... und genießen ;-)

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Gratin“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigen - Gratin“