1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Gratin

Feigen - Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter20 Gramm
Ei1
Quark100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Esslöffel
Orangenschalenaroma½ Teelöffel
Salz1 Prise
Zucker1 Esslöffel
Feigen frisch2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen. Ei trennen. Eigelb mit Butter, Quark und Vanillezucker cremig rühren. Puddingpulver und Aroma unterrühren.

    2.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unterheben. Feigen waschen, abtrocknen, den Stielansatz abschneiden und achteln.

    3.Eine kleine ofenfeste Form einfetten. Die Feigen auf dem Boden verteilen. Die Quarkmasse darauf geben und glatt streichen.

    4.Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen ... und genießen ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich