Zutaten für 4 Personen
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Walnüsse, feingehackt | 50 gr. |
Salz | ½ TL |
Zucker | 2 TL |
Eier | 2 |
Milch | 200 ml |
Butter | 4 EL |
Heidelbeeren | 200 gr. |
Ahornsirup, je nach Geschmack und Puderzucker | etwas |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Walnüsse vermischen wir zusammen mit dem Mehl und dem Backpulver sowie dem Salz.
2.Milch und Eier werden unter Zugabe des Zuckers verquirlt. Dann geben wir die Mehlmischung hinzu und verrühren das Ganze schnell zu einem glatten Teig, den wir dann für ca. 30 Minuten quellen lassen.
3.Nun erhitzen wir die Butter portioonsweise in einer Pfanne und geben pro Portion 4 Teigrationen hinein, verteilen die Heidelbeeren darauf und drücken sie etwas in den Teig ein. Die Teigküchlein backen wir nun jeweils von beiden Seiten goldbraun in der Butter aus.
4.Insgesamt fertigen wir auf diese Weise 16 Küchlein, die wir zwiscehnzeitlich bis zum Servieren im Backofen bei 100° warm halten.
5.Zum Schluß geben wir je nach Geschmack vor dem Servieren eine mehr oder weniger große Menge Ahornsirup darüber und bestäuben noch mit Puderzucker
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vom
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