Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 gr. |
Diabetikersüße | 120 gr. |
Diabetikersüße | 1 TL |
gem Mandeln | 70 gr. |
Eier Freiland | 3 |
Butter | 75 gr. |
Diabetiker-Aprikosen | 1 Glas |
Vanille-Pudding zum Kochen | 1 Päckchen |
Mager-Quark | 350 gr. |
Aprikosen-Fruchtaufstrich - für Diabetiker geeignet - | 100 gr. |
Schmand | 100 gr. |
flüssiger Süßstoff | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 60 gr, Diabetikersüße, Mandeln, 1 Ei und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Aprikosen abtropfen lassen. 2 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Die eigelbe und 60 gr. Diabetikersüße weißcremig aufschlagen. Puddingpulver und Quark unterrühren. Den eischnee unterheben.
3.Tarteform fetten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Form mit Teig auslegen, dabei den Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Quark-Masse in der Form glatt streichen. Sprikosen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 45-55 Minuten backen.
4.Fruchtaufstrich und 12 El Wasser in einen Topf geben und aufkochen lassen. Tarte herausnehmen, kurz abkühlen lassen und mit dem Fruchtaustrich betreichen. Tarte auskühlen lassen. Schmand glatt rühren und mit flüssigem süßstoff abschmecken und dann zur Tarte reichen.
5.Tipp: Nicht.-Diabetiker können den Teig mit 75 Gr, Puderzucker und die Quarkcreme 85 gr, Zucker zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
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