Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffel, | etwas |
Kohlrabi, Erbsen., Bohnen, | etwas |
Möhren, Paprika, Lauch ...... | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)933 (223)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett10,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln, entweder in Scheiben schneiden oder es eignen sich auch sehr gut gepellte Kartoffeln, in eine gefettete Auflaufform geben und alles was man an Gemüse hat (ich sag immer "Kühlschrank auf und das was weg muss, ab in den Auflauf) dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen (oder anderen Lieblingsgewürzen).
2.Eine Mehlschwitze aus Butter, Mehl und Milch (Milchmenge je nach Festigkeit der Schwitze nehmen) mit Gewürzen herstellen. Mehlschwitze übers Gemüse geben und Käse drübersteuen.
3.Bei 150° Heißluft ca. 30 - 40 Minuten backen. Dazu kann man kurzgebratenes oder Schinkenwürfel oder auch garnichts zu essen. Ideal auch für Vegetarier.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****3
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Auflauf oder alles-was-weg-muss-Auflauf“