Marmorkuchen "Caffe Latte"

Rezept: Marmorkuchen "Caffe Latte"
oder Marmorkuchen Dreierlei
24
oder Marmorkuchen Dreierlei
2
6330
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr.
Butter weich
175 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
1 Prise
Salz
4 Stk.
Eier
350 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
2 TL
Instant-Espressopulver
3 TL
Backkakao
Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
54,5 g
Fett
25,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Marmorkuchen "Caffe Latte"

Blättereigschnecken mit EspressoNussschokolade
KAFFEEGUGELHUPF

ZUBEREITUNG
Marmorkuchen "Caffe Latte"

1
Butter, Zucker, V-Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren, dauert ca. 5 min.
2
Eier einzeln unterrühren.
3
Mehl und Backpulver unterrühren, wenn der Teig zu fest ist etwas Milch unterrühren.
4
Teig in drei gleiche Teile teilen. In ein Drittel das Esspressopulver unterrühren, in das zweite Drittel das Kakaopulver unterrühren.
5
Hellen Teig in eine gefettete Kastenform geben, dann den Kakaoteig darauf und dann den Espressoteig darauf.
6
Bei 175 C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 15 min auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
7
Wer mag kann noch aus 4 El kalten Kaffee und ca. 175 gr Puderzucker einen Gus anrühren und auf den Kuchen geben oder nur mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

KOMMENTARE
Marmorkuchen "Caffe Latte"

Benutzerbild von dussel
   dussel
tolle idee 5*****lg
Benutzerbild von nicky1976
   nicky1976
sehr lecker lasse dir 5 sterne da und nehme das rezept mit lg nicky

Um das Rezept "Marmorkuchen "Caffe Latte"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung