1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen "Caffe Latte"

Marmorkuchen "Caffe Latte"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier4 Stk.
Mehl350 gr.
Backpulver1 Päckchen
Instant-Espressopulver2 TL
Backkakao3 TL
Milch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, V-Zucker und Salz mit dem Handmixer cremig rühren, dauert ca. 5 min.

    2.Eier einzeln unterrühren.

    3.Mehl und Backpulver unterrühren, wenn der Teig zu fest ist etwas Milch unterrühren.

    4.Teig in drei gleiche Teile teilen. In ein Drittel das Esspressopulver unterrühren, in das zweite Drittel das Kakaopulver unterrühren.

    5.Hellen Teig in eine gefettete Kastenform geben, dann den Kakaoteig darauf und dann den Espressoteig darauf.

    6.Bei 175 C ca. 60 min backen. Nach dem Backen ca. 15 min auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.

    7.Wer mag kann noch aus 4 El kalten Kaffee und ca. 175 gr Puderzucker einen Gus anrühren und auf den Kuchen geben oder nur mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen "Caffe Latte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich