Zutaten für 1 Personen
Knollensellerie frisch, nach pers. Plan | 125 g |
Stremellachs, ohne Zucker geräuchert | 120 g |
Öl, je nach Phase | 3 TL |
Balsamico-Essig | 1 TL |
Salatöl, je nach Phase | 1 TL |
Brühe | 50 ml |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 4 EL |
Zubereitung
15 Min
1.Vom Selerie 3-4 Scheiben (a 0.5 cm dick) abschneiden Pelle entfernen und mit den Gewürzen würzen.
2.3 TL Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Selerie darin anbraten. Wenn er von beiten Seiten goldgelb ist, dann die Brühe angießen und wieder vollständig einkochen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Lachs in 1 cm breite scheiben schneiden und die Haut entfernen und beiseite legen.
4.Wenn die Brühe verkocht ist, den Lachs vorsichtig etwas mitbräunen.
5.Nun mit der größten Selleriescheibe beginnend ein Türmchen bauen, dazwischen den gebräunten Lachs schichten. In der Pfanne die Lachshaut kross ausbraten und beiseite legen.
6.Jetzt den Balsamico, 1 TL Öl und das Wasser in die Pfanne geben, aufkochen lassen und über den Burger tröpfeln, mit der Fischhaut und evtl. Kräutern ausdekorieren.
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vom
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