Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki
1 Std 45 MinZutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
gewürztes Gyros-Fleisch | 500 gr. |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 4 |
Gemüsezwiebel | 1 |
Thymian und Majoran | Stiele |
Peperoni - Glas - | 10 |
griechischer-Sahne-Joghurt | 500 gr. |
Olivenöl, Salz, Pfeffer | 2 EL |
Milch | ⅛ Liter |
Feta-Käse | 200 gr. |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Das fleisch portionsweise in einer Pfane ca. 5 minuten unter wenden braten. Gurke wasche, 2/3 davon in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Peperoni putzen und in Stüke schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3.Joghurt, Öl und Milch verrühren. Restliche Gurke fein raspeln, zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen.
4.Salat abschmecken, auf Tellern anrichten. Käse über den Salat zerbröseln.