Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki

von hannelore89
   FÜR 4 PERSONEN
1 kg
Kartoffeln festkochend
500 gr.
gewürztes Gyros-Fleisch
1
Salatgurke
4
Tomaten
1
Gemüsezwiebel
Stiele
Thymian und Majoran
10
Peperoni - Glas -
500 gr.
griechischer-Sahne-Joghurt
2 EL
Olivenöl, Salz, Pfeffer
0,125 Liter
Milch
200 gr.
Feta-Käse
1
Kartoffeln waschen und kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Das fleisch portionsweise in einer Pfane ca. 5 minuten unter wenden braten. Gurke wasche, 2/3 davon in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.
2
Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Peperoni putzen und in Stüke schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.
3
Joghurt, Öl und Milch verrühren. Restliche Gurke fein raspeln, zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen.
4
Salat abschmecken, auf Tellern anrichten. Käse über den Salat zerbröseln.