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Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki

1 Std 45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
1 kg
gewürztes Gyros-Fleisch
500 gr.
Salatgurke
1
Tomaten
4
Gemüsezwiebel
1
Thymian und Majoran
Stiele
Peperoni - Glas -
10
griechischer-Sahne-Joghurt
500 gr.
Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 EL
Milch
Liter
Feta-Käse
200 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)217 (52)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Das fleisch portionsweise in einer Pfane ca. 5 minuten unter wenden braten. Gurke wasche, 2/3 davon in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Peperoni putzen und in Stüke schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

    3.Joghurt, Öl und Milch verrühren. Restliche Gurke fein raspeln, zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen.

    4.Salat abschmecken, auf Tellern anrichten. Käse über den Salat zerbröseln.

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