1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki

Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
gewürztes Gyros-Fleisch500 gr.
Salatgurke1
Tomaten4
Gemüsezwiebel1
Thymian und Majoran Stiele
Peperoni - Glas -10
griechischer-Sahne-Joghurt500 gr.
Olivenöl, Salz, Pfeffer2 EL
Milch Liter
Feta-Käse200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und kochen. Dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. Das fleisch portionsweise in einer Pfane ca. 5 minuten unter wenden braten. Gurke wasche, 2/3 davon in Stücke schneiden. Tomaten putzen, waschen in Stücke schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln.

    2.Kartoffeln in Scheiben schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen abzupfen und grob hacken. Peperoni putzen und in Stüke schneiden. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben.

    3.Joghurt, Öl und Milch verrühren. Restliche Gurke fein raspeln, zum Joghurt geben, mit Salz, Pfeffer, Thymian und Majoran würzen. Das Dressing unter die vorbereiteten Salatzutaten mischen und gut durchziehen lassen.

    4.Salat abschmecken, auf Tellern anrichten. Käse über den Salat zerbröseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Gyros-Salat mit Tzatziki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich