1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Apfel-Walnussscheiben mit Blauschimmelkäse

Glasierte Apfel-Walnussscheiben mit Blauschimmelkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel , mittelgroß4 säuerliche
Blauschimmelkäse200 g
Walnusskernhälften60 g
Butter60 g
Sommerblütenhonig3 Eßl.
Koriander1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Calvados1 Schnapsglas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel waschen , abtrocknen und längs in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.Apfelkerne und Blütenansatz entfernen , den Stiel aber dranlassen.

    2.Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Koriander und dem Honig verrühren und erhitzen.

    3.Die Apfelscheiben von beiden Seiten darin glasig dünsten und mit dem Calvados leicht parfümieren.

    4.Auf eine Platte oder Portionsteller geben , mit wenig Pfeffer würzen und mit den Blauschimmelkäsescheiben und mit je einer Walnusshälfte auf dem Kerngehäuse dekorieren.

    5.Dazu schmeckt ein Feld- oder Raukesalat und ein Vollkornbaguette oder -Brötchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Apfel-Walnussscheiben mit Blauschimmelkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich