Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel , mittelgroß | 4 säuerliche |
Blauschimmelkäse | 200 g |
Walnusskernhälften | 60 g |
Butter | 60 g |
Sommerblütenhonig | 3 Eßl. |
Koriander | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Calvados | 1 Schnapsglas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett42,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1960 (468)
Eiweiß20,3 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett42,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen , abtrocknen und längs in ca 1cm dicke Scheiben schneiden.Apfelkerne und Blütenansatz entfernen , den Stiel aber dranlassen.
2.Butter in einer Pfanne zerlassen und mit dem Koriander und dem Honig verrühren und erhitzen.
3.Die Apfelscheiben von beiden Seiten darin glasig dünsten und mit dem Calvados leicht parfümieren.
4.Auf eine Platte oder Portionsteller geben , mit wenig Pfeffer würzen und mit den Blauschimmelkäsescheiben und mit je einer Walnusshälfte auf dem Kerngehäuse dekorieren.
5.Dazu schmeckt ein Feld- oder Raukesalat und ein Vollkornbaguette oder -Brötchen.
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vom
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