QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzkuchen mit Äpfeln...

1 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Eier Freiland
5
Zucker
170 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Mehl
130 g
Backpulver
1 Teelöffel
Äpfel
3 mittelgr.
Zimt
1 Teelöffel
Mandelblättchen
80 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1770 (423)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate70,6 g
Fett11,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist, die fast wie Eischnee aussieht. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zimt und Mandeln mischen.

    2.Eine gut gefettete Kranzform mit dem Teig füllen, die Apfel-Masse drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen