Blitzkuchen mit Äpfeln...

wenn´s mal ganz eilig ist

von mimi
Blitzkuchen mit Äpfeln... - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
5
Eier Freiland
170 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillinzucker
130 g
Mehl
1 Teelöffel
Backpulver
3 mittelgr.
Äpfel
1 Teelöffel
Zimt
80 g
Mandelblättchen
1
Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten auf höchster Stufe rühren, bis eine helle cremige Masse entstanden ist, die fast wie Eischnee aussieht. Dann Mehl und Backpulver unterheben. Die Äpfel schälen und in kleine Stückchen schneiden, mit Zimt und Mandeln mischen.
2
Eine gut gefettete Kranzform mit dem Teig füllen, die Apfel-Masse drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.