Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 300 Gramm |
Steinpilze Konserve abgetropft 200 Gramm | 1 Dose |
Steinpilzmehl | 15 Gramm |
Butter | 2 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Eiweiß | 2 Stk. |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 3 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter und Mehl für die Souffléförmchen | etwas |
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schälen, waschen, in etwa 20 Minuten in reichlich Salzwasser gar kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen.
2.Pilze aus der Dose abtropfen lassen, würfeln und mit der Petersilie vermischen. Zwei Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, das Pilzgemisch unter ständigem rühren etwa 5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Souffléförmchen mit Butter fetten und mit Mehl ausstäuben. Pilze in den Förmchen verteilen.
4.Eigelb, Steinpilzmehl und Frischkäse zu den Kartoffeln geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und glatt rühren. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen, vorsichtig unter die Kartoffelmasse heben und gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
5.In einem tiefen Backblech so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Souffléförmchen zu einem Drittel im Wasser stehen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad in etwa 30 Minuten garen sofort servieren.
7.Mein Vater hat Steinpilzmehl noch selbst hergestellt. Ich kaufe es bei meinem Gewürzhändler in 100 Gramm Päckchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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