Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf

Rezept: Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf
( Ein herzhaftes Essen ! )
4
( Ein herzhaftes Essen ! )
0
700
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Bayrischer Leberkäse:
1 Packung
Bayrischer Leberkäse ( Leberkäsebrät ) 500 g
Oranger Blumenkohl:
1
oranger Blumenkohl 1000 g / geputzt ca. 500 g
2 TL
Salz
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
Kartoffelstampf:
500 g
Kartoffeln
1 TL
Salz
1 EL
Butter
1 EL
Kochsahne
2 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle
1 kräftige Prise
geriebene Muskatnuss
Servieren:
3
Radieschen
3 EL
süßer Senf
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf

Überbackenes Gemüseei

ZUBEREITUNG
Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf

Bayrischer Leberkäse:
1
Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Folioe und die Aufkleber von der Aluschale entferne. Leberkäsbrät in der Aluschale im vorgeheizten Backofen bei 1150 °C ca. 40 – 50 Minuten garen/backen, herausnehmen, aus der Form stürzen, etwas ruhen lassen und in Scheiben ( 1,5 - 2 cm dick ) schneiden.
Orangener Blumenkohl:
2
Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser ( 2 TL Salz ) ca. 10 Minuten kochen. Durch ein Küchensieb abgießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Kartoffelstampf:
3
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Die Kartoffelwürfel in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und geriebene Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durch-stampfen.
Servieren:
4
Jeweils 2 Scheiben Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohlröschen, Kartoffelstampf und einem Klacks süßen Senf ( 1 EL ), mit jeweils einen Radieschen garniert, servieren.

KOMMENTARE
Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf

Um das Rezept "Bayrischer Leberkäse mit orangen Blumenkohl und Kartoffelstampf" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung