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Hackrouladen in Schwarzwälder Schinken gerollt mit Apfelrotkraut und Püree

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderhack800 g
Zwiebel1 Stück
Eier2 Stück
Semmelbrösel50 g
Schwarzwälder Schinken16 Scheiben
Petersilie gehackt2 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprika edelsüß etwas
Dijon Senf2 EL
Gewürzgurke Sauerkonserve4 Stück
Weißwein200 ml
Gemüsebrühe100 ml
Saure Sahne 10 % Fett100 g
Soßenbinder dunkel1 TL
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Zwiebel und Petersilie fein hacken. Gurken längs in feine Streifen schneiden.Hackfleisch mit Zwiebelchen, Petersilie, Eier und den Gewürzen vermischen. Abschmecken.

    2.Jeweils 2 Scheiben dünn geschnittener Schinken überlappend auf ein Arbeitsbrett legen. Hackfleisch in 8 Portionen teilen. Jeweils 1 Portion auf den Schinken geben und flach drücken.

    3.Jetzt mit Dijonsenf bestreichen. Gurkenstreifen quer darauf legen. Mithilfe des Schinkens aufrollen und mit einer Rouladennadel fixieren.

    4.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und etwas einköcheln lassen. Wenn nötig mit etwas dunklem Soßenbinder abbinden.

    5.Dazu gab es Apfelrotkraut - siehe KB - und Püree

    6.-- Bilder sind dabei --

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