Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 Stk. |
Champignons | 500 Gramm |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Estragon frisch | ½ Bund |
Weißwein trocken | ⅛ Liter |
Fischfond | ¼ Liter |
Lachskotelett | 4 Stk. |
Zitronensaft | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Pfanne mit Deckel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln fein schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Butter in Pfanne schmelzen, Zwiebeln andünsten und Champignons dazu. Bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Salzen und pfeffern.
2.Estragon waschen und bis auf ein paar Blättchen fein schneiden. Zur Seite stellen. Champignons mit Wein ablöschen und Fischfond dazugeben. Estragon dazu und weitere 5 Minuten, nicht zugedeckt, köcheln lassen.
3.Lachs trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und auf die Champignons legen. Mit Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ziehen lassen.
4.Lachs und Champignons mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warm stellen. Creme fraiche mit dem Sud verrühren, einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.Lachs und Champignons anrichten und mit Sauce übergießen. Restliche Estragonblättchen als Deko verwenden.
6.TIPP: Gut dazu passt Wildreis und ein Gurkensalat mit Joghurtdressing sowie ein leichter, trockener Weißwein. Diesen Wein sollte man auch zum Kochen verwenden. Man kann die Zutat Lachs auch durch einen preiswerteren Fisch, wie zB Kabeljau ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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