Grundrezept Buchweizenpfannkuchen

1 Std 20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Buchweizen in der Mühle selber gemahlen 125 Gramm
Eier Freiland 1 Stück
Milch 15 cl
Wasser 15 cl
Salz 1 Prise
Butterschmalz zum braten 30 Gramm
ergibt 4 Pfannkuchen je nach grösse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
704 (168)
Eiweiß
3,8 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
7,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min

1.Buchweizen mit einer Getreidemühle mahlen ich habe die Mühle auf ganz fein gestellt

2.dann in einer Schüssel das Mehl mit dem Ei und einer Prise Salz ,der Milch und Wasser zu einem glatten Teig verrühren , danach ca. 60 Minuten quellen lassen , evtl. noch etwas Flüssigkeit dazu , ( jedes Mehl nimmt verschiedentlich viel Feuchtigkeit auf )

3.beschichtete Pfanne mit etwas Fett erhitzen und Pfannkuchen backen

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