Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 ml |
Hartweizengries | 100 g |
Ei | 1 |
Butter für den Gries | ½ EL |
Butter zum Anbraten | 2 EL |
grüner Salat | ½ Kopf |
Pfirsiche | 1 kl. Dose |
Salz, Pfeffer, Muskat, Paprika | etwas |
Öl | 6 EL |
Kräuteressig | 3 EL |
Salatkräuter getrocknet | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Mozzarella | 2 Scheiben |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
1. Milch aufkochen und den Gries einrühren. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat und Paprika würzen und gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen und ein Ei und 1/2 EL Butter einarbeiten; nun die Griesmasse abkühlen lassen.
2. Zwischenzeitlich den Salat waschen und trockenschleudern. Für das Dressing: Öl, Essig, Zucker, Salz & Pfeffer sowie die Salatkräuter vermengen.
3. Wenn die Griesmasse abgekühlt ist alles gleichmäßig auf einem großen Küchenbrett (ca. 1 cm hoch) zu einem Rechteck formen und in kleine Schnitten portionieren. Butter in der Pfanner erhitzen und die Griesschnitten goldbraun anbraten. Einige der Schnitten nach Belieben mit etwas Mozzarella belegen und bei 200° 8-10 min im Ofen überbacken, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
4. Zu den Griesschnitten passt sowohl herzhaft als auch süß, also jedem das, was er lieber möchte :) Pfirsiche passen toll!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Gebackene Griesschnitten“