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Orangenmousse mit Mascarpone

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb4
Puderzucker125 gr.
Milch250 ml
weiße Gelatine5 Blatt
geriebene Orangenschale1 EL
Orangenlikör6 cl
Saft von 1 Orange etwas
Mascarpone250 gr.
Eiweiß4
Salz1 Prise
frische Früchte und Kräuterzweige zum Garnieren. etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen. Die Milch erhitzen, die gut gewässerte, ausgedrückte Gelatine darin vollständig auflösen. Die Orangenschale, den Orangenlikör und den Orangensaft dazugeben und mit der Eigelbcreme verrühren. Mit dem Schneebesen kalt schlagen. Zum Schluss den Mascarpone untermischen.

    2.Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und unter die Creme ziehen. Die Orangenmousse in dekorative Förmchen füllen und im Kühlschrank vollständig erkalten lassen. Die Orangenmousse mit Mascarpone aus den Förmchen stürzen, dekorativ anrichten, mit frischen Früchten und Kräuterzweigen garnieren, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.

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    Rezept von Fusselhase
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