Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet, geht auch Hähnchenbrust, wer kein Schwein mag | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Champignons | 125 Gramm |
Rotwein | ⅛ Liter |
Obstessig | 3 EL |
Jägersoße von Maggi o.ä. | 2 Päckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)288 (68)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schweinefilet in Scheiben schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
2.Filet anbraten
3.Zwiebeln und Champignons in Scheiben schneiden und zusammen mit den Speckwürfelchen im Fleischsud anbraten
4.mit 1/2 TL Mehl überstäuben.
5.mit 1/8 l Rotwein und 3-4 EL Essig ablöschen
6.2 Päckchen Jägersoße (Maggi) zubereiten. Nach Geschmack 2 EL Preiselbeeren dazugeben.
7.Je nach Wunsch und Geschmack Fleisch und Soße zusammen oder getrennt servieren.
8.Dazu passen Spätzle und Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****7
vom
Kommentare zu „schwäbischer Filettopf - hmmmmm“