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Asiatische Hackbällchen mit Thaigemüse u. Cocos-Curry Sauce

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Messerspitze
Knoblauchzehe frisch1
Ingwerpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Paprika edelsüß1 Messerspitze
Roter Thai-Curry1 Messerspitze
Süß-Saure Thaisoße für Hühnchen1 Esslöffel
Ei1
Milch50 ml
Semmelbrösel50 gr.
Madrascurry Mild1 Messerspitze
Möhre geschält und grob geschnitten1
Rote Zwiebeln3
Frische Paprika gemischt500 gr.
Sojabohnenkeimlinge300 gr.
Bambussprossen aus der Dose250 gr.
Erdnussöl30 ml
Cocosmussmilch400 ml
Sojasoße hell10 ml
Thai Sweet -Chillisoße50 ml
Honig flüssig25 ml
Instantbrühe1 Teelöffel (gestrichen)
Bratensaft -Instant1 Teelöffel
Scharfe-Chillisoße1 Teelöffel
Reisessig20 ml
Paprika edelsüß1 Teelöffel
Ingwerpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Knoblauchzehe½
Tamarindenpaste1 Teelöffel
Hoi-Sin-Sauce5 ml
Curcuma1 Teelöffel (gestrichen)
Zitronengras1 Messerspitze
Korianther1 Messerspitze
Madrascurry Mild1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hack mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika würzen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken, Roten Thaicurry und die Thaisoße dazugeben. Anschließend die Milch, die Semmelbrößel und das aufgeschlagene Ei dazu und kräftig kneten. Die Paprika entkernen, waschen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Bambussprossen gut waschen und abtropfen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und ebenfalls abtropfen lassen. In den aufgeheizten Wok das Erdnussöl geben, mit einem Esslöffel kleine Bällchen aus dem angemachten Hackfleisch ausstechen und im Wok von allen Seiten Scharf anbraten. Die fertigen Hachbällchen in den auf ca. 100 Grad aufgeheizten Ofen geben und warmhalten. Die Zwiebeln, die Paprika. die Sojabohnenkeimlinge und die grob geschnittene Möhre kurz aber kräftig anbraten, dann die Bambussprossen dazugeben und nochmal kurz anbraten. Dann kommen die ganzen Gewürze, der Honig und die Soßen sowie die Cocosmilch dazu. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen, fertig! Als Beilage eignet sich Reis, Wok- oder Glasnudeln oder Naan.

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