Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Knoblauchzehe frisch | 1 |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 Messerspitze |
Roter Thai-Curry | 1 Messerspitze |
Süß-Saure Thaisoße für Hühnchen | 1 Esslöffel |
Ei | 1 |
Milch | 50 ml |
Semmelbrösel | 50 gr. |
Madrascurry Mild | 1 Messerspitze |
Möhre geschält und grob geschnitten | 1 |
Rote Zwiebeln | 3 |
Frische Paprika gemischt | 500 gr. |
Sojabohnenkeimlinge | 300 gr. |
Bambussprossen aus der Dose | 250 gr. |
Erdnussöl | 30 ml |
Cocosmussmilch | 400 ml |
Sojasoße hell | 10 ml |
Thai Sweet -Chillisoße | 50 ml |
Honig flüssig | 25 ml |
Instantbrühe | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Bratensaft -Instant | 1 Teelöffel |
Scharfe-Chillisoße | 1 Teelöffel |
Reisessig | 20 ml |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Ingwerpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Knoblauchzehe | ½ |
Tamarindenpaste | 1 Teelöffel |
Hoi-Sin-Sauce | 5 ml |
Curcuma | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronengras | 1 Messerspitze |
Korianther | 1 Messerspitze |
Madrascurry Mild | 1 Messerspitze |
Zubereitung
1 Std
1.Hack mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Paprika würzen. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse drücken, Roten Thaicurry und die Thaisoße dazugeben. Anschließend die Milch, die Semmelbrößel und das aufgeschlagene Ei dazu und kräftig kneten. Die Paprika entkernen, waschen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und grob hacken. Die Bambussprossen gut waschen und abtropfen lassen. Die Sojabohnenkeimlinge gut waschen und ebenfalls abtropfen lassen. In den aufgeheizten Wok das Erdnussöl geben, mit einem Esslöffel kleine Bällchen aus dem angemachten Hackfleisch ausstechen und im Wok von allen Seiten Scharf anbraten. Die fertigen Hachbällchen in den auf ca. 100 Grad aufgeheizten Ofen geben und warmhalten. Die Zwiebeln, die Paprika. die Sojabohnenkeimlinge und die grob geschnittene Möhre kurz aber kräftig anbraten, dann die Bambussprossen dazugeben und nochmal kurz anbraten. Dann kommen die ganzen Gewürze, der Honig und die Soßen sowie die Cocosmilch dazu. 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze aufkochen, fertig! Als Beilage eignet sich Reis, Wok- oder Glasnudeln oder Naan.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
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