Schlachtplatte

Rezept: Schlachtplatte
auf Sauerkraut
0
auf Sauerkraut
2
9918
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
0,5 EL
Griebenschmalz
2 Stk.
Schwein Eisbein (Haxe) (fe) frisch
1 Sch.
Schwein Bauch (ma) frisch
1 Sch.
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert
2 Stk.
große Zwiebeln
400 ml
Fleischbrühe
2 Stk.
Lorbeerblatt
5 Stk.
Gewürznelken
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
800 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch
1 Stk.
Kartoffel geschält frisch
2 Stk.
Blutwürste
2 st
Leberwürste
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
125 (30)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
0,6 g
Fett
2,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schlachtplatte

ZUBEREITUNG
Schlachtplatte

1
Griebenschmalz in einem großen Topf schmelzen, Eisbein salzen und mit dem Bauch zusammen im Schmalz anschwitzen.
2
In der Zeit die Zwiebeln schälen und würfeln, zum Fleisch geben und glasig werden lassen Mit Pfeffer würzen, Lorbeerblätter und Nelken zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen, bei geschlossenem Topf ca.80 Min. leise köcheln lassen.
3
Das Sauerkraut zugeben, etwas unterrühren und aufkochen, Kartoffel fein reiben und über das Sauerkraut geben, bei geringer Hitze und gelegentlichem Ümrühren ca. 15 Min. köcheln lassen.
4
Blut.- und Leberwürste hinein geben, die Temperatur ausschalten und die Würste ca. 10 Min. garziehen lassen.

KOMMENTARE
Schlachtplatte

Benutzerbild von meli58
   meli58
Oh ja, ich liebe das. LG Meli
Benutzerbild von rowiwo
   rowiwo
Oh, das ist aber wirklich lecker, hab ich ja seit ewigen Zeiten nicht mehr gegessen, Danke für die Erinnerung und liebe Grüße Rosi

Um das Rezept "Schlachtplatte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung