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Chicorée-Schinken-Gratin

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Béchamelsauce etwas
Butter4 EL
Mehl4 EL
Milch l
frisch geriebene Muskatnuss1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Gratin etwas
Chicorée800 gr.
Frühlingszwiebeln2
gekochter Schinken in Scheiben200 gr.
mittelalter Gouda100 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie3 Stängel
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Sauce Butter schmelzen lassen. Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Sollten Klümpchen entstehen, die Sauce mit dem Pürierstab aufschlagen.

    2.Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenscheiben halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Den Käse reiben. Salzwasser aufkochen lassen. Die Chicoréehälften darin ca. 8 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Die Chicoréehälften in die Form legen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und den Schinken darauf verteilen. Die Bécamelsauce darüber gießen. Mit übriger Petersilie und Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Blattsalat. Guten Appetit!

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    Rezept von s****6
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