Zutaten für 4 Personen
Béchamelsauce | etwas |
Butter | 4 EL |
Mehl | 4 EL |
Milch | l |
frisch geriebene Muskatnuss | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gratin | etwas |
Chicorée | 800 gr. |
Frühlingszwiebeln | 2 |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 gr. |
mittelalter Gouda | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie | 3 Stängel |
Butter für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Für die Sauce Butter schmelzen lassen. Mehl zugeben und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Nach und nach Milch zugeben und mit dem Schneebesen unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Sauce unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Sollten Klümpchen entstehen, die Sauce mit dem Pürierstab aufschlagen.
2.Den Chicorée waschen, putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schinkenscheiben halbieren und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen hacken. Den Käse reiben. Salzwasser aufkochen lassen. Die Chicoréehälften darin ca. 8 Minuten blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Butter einfetten. Die Chicoréehälften in die Form legen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln, die Hälfte der Petersilie und den Schinken darauf verteilen. Die Bécamelsauce darüber gießen. Mit übriger Petersilie und Käse bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten backen.
4.Dazu passen Salzkartoffeln und grüner Blattsalat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
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