Zutaten für 2 Personen
Für das Geschnetzelte: | etwas |
Schweinefleisch | 400 g |
Zwiebeln | 2 |
Walnussessig | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Chili aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sojasoße | 4 EL |
Honig flüssig | 2 EL |
Reis | 1 Tasse |
Ei | 1 |
Für den Salat: | 1 |
Crème fraîche | 2 EL |
Dill | etwas |
Gurke | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In einen Frühstücksbeutel tun und den Walnussessig und einen TL Zucker dazu geben. Die Tütte zuschnürren und erstmal in den Kühlschrank tun.
2.Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili (je nach Schärfewunsch) würzen.
3.Den Reis schonmal zum Kochen aufstellen.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
5.Die marinierten Zwiebeln in der schon heißen Pfanne glasig dünsten und Sojasoße dazugeben. Ein wenig einköcheln lassen und den Honig hinzufügen. Gut verrühren.
6.Das Fleisch wieder hinzugeben, alles gut verrühren, die Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
7.In der Zwischenzeit das Ei hart kochen und in kleine Würfel schneiden.
8.Die Gurke waschen und reiben. Hinterher ausdrücken, damit der Salat nicht zu wässrig wird. In eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Cremé Fraiche dazugeben. Alles gut verrühren und der Gurkensalat ist fertig.
9.Das Ei mit dem fertig gekochten Reis verrühren.
10.Reis mit Fleisch anrichten und den Salat dazustellen. Guten Apetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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