1. Home
  2. Rezept
  3. Geschnetzeltes mit Reis und Gurkensalat

Geschnetzeltes mit Reis und Gurkensalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für das Geschnetzelte: etwas
Schweinefleisch400 g
Zwiebeln2
Walnussessig2 EL
Zucker1 TL
Chili aus der Mühle etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße4 EL
Honig flüssig2 EL
Reis1 Tasse
Ei1
Für den Salat:1
Crème fraîche2 EL
Dill etwas
Gurke1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. In einen Frühstücksbeutel tun und den Walnussessig und einen TL Zucker dazu geben. Die Tütte zuschnürren und erstmal in den Kühlschrank tun.

    2.Das Schweinefleisch in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer und Chili (je nach Schärfewunsch) würzen.

    3.Den Reis schonmal zum Kochen aufstellen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstreifen darin scharf anbraten. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.

    5.Die marinierten Zwiebeln in der schon heißen Pfanne glasig dünsten und Sojasoße dazugeben. Ein wenig einköcheln lassen und den Honig hinzufügen. Gut verrühren.

    6.Das Fleisch wieder hinzugeben, alles gut verrühren, die Brühe hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    7.In der Zwischenzeit das Ei hart kochen und in kleine Würfel schneiden.

    8.Die Gurke waschen und reiben. Hinterher ausdrücken, damit der Salat nicht zu wässrig wird. In eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Cremé Fraiche dazugeben. Alles gut verrühren und der Gurkensalat ist fertig.

    9.Das Ei mit dem fertig gekochten Reis verrühren.

    10.Reis mit Fleisch anrichten und den Salat dazustellen. Guten Apetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Geschnetzeltes mit Reis und Gurkensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich