Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch | 100 Gramm |
Zwiebel frisch in dünne Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Schweineschmalz/-fett | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Vom Dörrfleisch die Schwarte entfernen und fein haschieren. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2.Damit die Kartoffelstärke aus den Kartoffeln gezogen wird, die gehobelten Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben und eine Stunde wässern. Danach die Kartoffelscheiben in einem Sieb abtropfen lassen und wie gewünscht weiter verarbeiten.
3.Kartoffeln, Zwiebeln, Dörrfleisch, Salz und Pfeffer gut vermischen. In einer beschichtete Pfanne 2 Esslöffel Schweineschmalz erhitzen und die Kartoffeln dazu geben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten. Nicht wenden.
4.Nach 15 Minuten den Kartoffelplatz auf eine Platte gleiten lassen, sodass die nicht gebackenen Kartoffeln oben sind. Das restliche Schweineschmalz in der Pfanne erhitzen und den Kartoffelplatz in die Pfanne stürzen.
5.Weitere 15 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze braten. Am Ende die Kartoffeln auf eine Platte gleiten lassen und in 8 Teile aufteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Kartoffeln – roh greeste nach Frankforder Art“