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Meine gefüllten Paprika

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika4 rote
Paprika4 gelbe
stückige Tomaten1 Dose
passierte Tomaten1 Paket
gemischtes Hackfleisch1 kg
Brötchen und 2 Eier2
Senf1 EL
Ketchup1 EL
Knoblauchsalz, Pfeffer, Paprikapulver etwas
Brühe200 ml
Tomatenmark, Zucker, Majoran getr.1 EL
Röstzwiebeln2 EL
Stärkemehl1 ½ EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.In eine große Casserole die Dose gehackte Tomaten und das Paket passierte Tomaten geben. Etwas Salz, Zucker und 1 TL Majoran darin verrühren. Nun die Paprika am Deckel abschneiden und das Innere rausschneiden und den Deckel vom Strunk befreien. Alle waschen und zur Seite stellen. Die Brötchen einweichen und gut ausdrücken. Zum Hackfleisch geben und dazu noch die Eier, Senf, Ketchup, Knoblauchsalz,Pfeffer und Paprikapulver. Kräftig abschmecken und alles gut verkneten. Die Fleischmasse dann in die Paprika füllen. Damit die Gesellen im Topf gut stehen den Boden der Paprika mit dem Messer etwas begradigen. Wenn alle Acht den weg in den Topf gefunden haben die Mützchen wieder auf die Paprika setzen. Nun auf mittlerer Schiene bei ca. 180-200 Gard backen bis die Paprika schon leicht überbräunt ist....so ca. 1,5-2 Std. Man kann sie in der Zeit auch hinlegen damit die Seiten auch Farbe bekommen. Dann die Paprika mit einem Schöpflöffel kurz aus dem Topf nehmen und diesen auf die Herdplatte stellen. Nun einen EL Tomatenmark und 200ml Brühe zugeben. Sowie Zucker nach Geschmack. Die Stärke mit kaltem Wasser glattrühren und in die Soße rühren....die Röstzwiebeln zufügen und noch kurz aufkochen lassen. Dann die Paprika zurück in den Topf zur Soße geben. Mein Mann isst gerne Kartoffeln dazu, ich bevorzuge Reis:-)

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