Schnelle Donauwelle

45 Min leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Margarine od. Butter 150 Gramm
Zucker 100 Gramm
Vanillezucker 0,5 Pck.
Eier 3
Zucker 250 Gramm
Backpulver 0,5 Pck.
Milch 100 ml
Kakao 2 Teel.
Milch 1 l
Vanillepuddingpulver 2 Pck.
Zucker 100 Gramm
Eiweiß 1
Kirschen 1 Glas
Sahne 200 ml
Vanillezucker 1 Pck.
Sahnesteif 1 Pck.
Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
887 (212)
Eiweiß
2,2 g
Kohlenhydrate
26,8 g
Fett
10,6 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker u. Vanillezucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren. Mehl u. Backpulver mischen und mit 80 ml Milch im Wechsel unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Springform füllen. Den restl. Teig mit der restl. 1. Milch sowie Kakao verrühren und auf die helle Masse geben. Kirschen auf den dunklen Teig verteilen.

2.Bei Umluft160 Grad, 30 Minuten backen und auskühlen lassen. Von der 2. Milche 125 ml Milch und Puddingpulver anrühren. Restl. Milch mit Zucker zum kochen bringen, das verquirlte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen, abkühlen lassen. Dann das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

3.Pudding auf dem Kuchen verteilen und 5 Std. in den Kühlschrank stellen. Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen, evtl. verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schnelle Donauwelle“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schnelle Donauwelle“