Zutaten für 6 Personen
*** FÜLLUNG *** | etwas |
Kichererbsen Konserve abgetropft | 1 Dose |
Koriander frisch, gehackt | 1 Tasse |
Zitronen, den Saft | 2 |
Kurkuma Gewürz | ½ TL |
Kardamom | ½ TL |
Ingwer gemahlen | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Rosinen | ½ Tasse |
Pistazien | ½ Tasse |
Chillischote, grün, ohne Kerne | 1 |
*** ZWIEBELN *** | etwas |
Zwiebeln rot | 4 |
Olivenöl | etwas |
*** SOßE *** | etwas |
Joghurt | 2 Becher |
Chillischote, grün, fein gehackt | 1 klein |
Meersalz grob | etwas |
*** SERVIEREN *** | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Pistazien geröstet, grob gehackt | etwas |
Tomaten, frisch, gehackt | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C vorheizen, Blech mit Backpapier auslegen. Zwiebeln schälen, Enden abschneiden. Die Zwiebeln in der Länge bis zur Mitte einschneiden (so lassen sich die Schichten leichter lösen).
2.In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, Hitze herunter drehen und die (noch ganzen) Zwiebeln darin 15 Minuten kochen. Aus dem Wasser holen, abtropfen lassen und in eine Schale legen.
3.Füllung: Alle Zutaten außer Rosinen und Pistazien zu einer Paste verarbeiten, Rosinen und Pistazien zugeben und vermischen.
4.Zwiebeln in einzelne Schichten zerteilen, auf jede Schicht einen EL der Füllung legen und zusammenrollen. Die Röllchen auf das Blech legen, mit Olivenöl beträufeln und 20 Minuten backen.
5.Soße: Joghurt, Chilli und Salz vermischen.
6.Röllchen auf Tellern oder Platte anrichten, Soße und gewürfelte Tomaten in Schälchen dazureichen.
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vom
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