1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Kekse - Allerfeinste Amarettini

Plätzchen/Kekse - Allerfeinste Amarettini

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 35 Personen
Mandeln gemahlen200 Gramm
Amaretto1 TL
Zucker50 Gramm
Eiweiß2
Zitronensaft½ TL
Puderzucker180 Gramm
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mandeln mit Zucker und Likör in einer Schüssel mischen. Das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Dabei 150 gramm Puderzucker einrieseln lassen. Mandelmasse vorsichtig unter den Eischnee heben.

    2.Backblech mit Papier auslegen. Die Mandelmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Mit etwas Abstand haselnussgroße Tupfen auf das Blech spritzen. Dann eine Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

    3.Ofen auf 150 Grad vorheizen. Die Plätzchen auf der Mittelschiene 30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Allerfeinste Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich