Zutaten für 25 Personen
Zutaten für 25 Personen
Mehl | 225 Gramm |
Puderzucker | 70 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Pistazien | 2 EL |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Amaretto | 1 TL |
Milch | 1 EL |
Zartbitterschokolade | 50 Gramm |
Backpapier | etwas |
kleiner Gefrierbeutel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1998 (477)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate55,3 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, 50 gr. Puderzucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.Pistazien fein hacken, dann mit restlichem Puderzucker, Likör und Marzipan verkneten. Den Teig ausrollen. Quadrate á ca. 4,5x4,5 cm ausradeln. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Hälfte der Quadrate damit einpinseln. Je ca. 1 TL Füllung auf die Quadrate setzen und den Rest auflegen. Die Ränder fest andrücken.
3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und die "Ravioli" darauf setzen. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4.Schokolade schmelzen und in einen kl. Gefrierbeutel füllen. Ein Eckchen abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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