1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen/Kekse - Ravioli-Kekse

Plätzchen/Kekse - Ravioli-Kekse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl225 Gramm
Puderzucker70 Gramm
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Butter125 Gramm
Pistazien2 EL
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Amaretto1 TL
Milch1 EL
Zartbitterschokolade50 Gramm
Backpapier etwas
kleiner Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, 50 gr. Puderzucker, Salz, Ei und Butter verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

    2.Pistazien fein hacken, dann mit restlichem Puderzucker, Likör und Marzipan verkneten. Den Teig ausrollen. Quadrate á ca. 4,5x4,5 cm ausradeln. Eigelb mit Milch verquirlen. Die Hälfte der Quadrate damit einpinseln. Je ca. 1 TL Füllung auf die Quadrate setzen und den Rest auflegen. Die Ränder fest andrücken.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Papier auslegen und die "Ravioli" darauf setzen. 15-20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    4.Schokolade schmelzen und in einen kl. Gefrierbeutel füllen. Ein Eckchen abschneiden und die Plätzchen damit verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen/Kekse - Ravioli-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich