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Gemüse: Rotkohl in Apfelhälften

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft100 ml
Wasser200 ml
Zucker2 EL
Ingwer frisch1 kl. Stück
Gewürznelken2
Äpfel2 große
-------------------------------- etwas
Rotkohl frisch400 - 500 g
Apfel1
Zwiebel1
Lorbeerblatt1
Gewürznelke1
Salz etwas
Apfelessig2 EL
Fleischbrühe (Würfel) 1/4 Ltr.
Schmalz1 gehäuften EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.2 Äpfel halbieren, entkernen und aushöhlen. (das ausgehöhlte Innere aufbewahren für das Dessert) Aus den oberen Zutaten einen Sud herstellen und die Apfelhälften darin ca. 10 Min. garen und beiseite stellen. ( Sie müssen noch fest sein. )

    2.Den Rotkohl putzen und fein hobeln. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.

    3.Den Kohl, Apfel und Zwiebel im Schmalz anschmoren und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Gewürznelke und Apfelessig zugeben, mit Salz würzen und weichkochen. Die Apfelhälften mit dem Rotkohl füllen und anrichten. Den restlichen Rotkohl dazu reichen.

    4.Dazu gab es geschmorten Hähnchenkeulen und Champignons

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    Rezept von Willmei
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