Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Apfelsaft | 100 ml |
Wasser | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Ingwer frisch | 1 kl. Stück |
Gewürznelken | 2 |
Äpfel | 2 große |
-------------------------------- | etwas |
Rotkohl frisch | 400 - 500 g |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelke | 1 |
Salz | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Fleischbrühe (Würfel) | 1/4 Ltr. |
Schmalz | 1 gehäuften EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)95 (23)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Äpfel halbieren, entkernen und aushöhlen. (das ausgehöhlte Innere aufbewahren für das Dessert) Aus den oberen Zutaten einen Sud herstellen und die Apfelhälften darin ca. 10 Min. garen und beiseite stellen. ( Sie müssen noch fest sein. )
2.Den Rotkohl putzen und fein hobeln. Den Apfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden.
3.Den Kohl, Apfel und Zwiebel im Schmalz anschmoren und mit der Brühe auffüllen. Lorbeerblatt, Gewürznelke und Apfelessig zugeben, mit Salz würzen und weichkochen. Die Apfelhälften mit dem Rotkohl füllen und anrichten. Den restlichen Rotkohl dazu reichen.
4.Dazu gab es geschmorten Hähnchenkeulen und Champignons
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Gemüse: Rotkohl in Apfelhälften“