Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Zwiebeln | 500 g |
Kartoffeln | 1000 g |
Wasser | l |
Brühwürfel | 1 Stk. |
Weißbrot | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Tomaten vierteln. Zwiebeln häuten und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Alles zusammen im Wasser für ca. 30 Minuten kochen.
2.Jetzt die Suppe mit dem Zauberstab pürieren und mit einem Stich Butter verfeinern. Weißbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit ein wenig Öl zu Croutons rösten.
3.Damit die Croutons in der Suppe nicht zu schnell weich werden, kommen sie erst zur Suppe, wenn diese bereits auf den Tellern angerichtet wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 150Koko678
vom
Kommentare zu „Omas Tomatensuppe“