1. Home
  2. Rezept
  3. Kapern-Oliven-Nudeln

Kapern-Oliven-Nudeln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl3 El
Kapern½ Glas
Oliven schwarz - a 350g½ Glas
Zwiebel¼
Nudeln300 Gramm
Knoblauchzehe1
Tomaten4
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikum1 Tl
Handvoll geriebener Parmesan- oder Pecorino-Käse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Die Nudeln nach Packung kochen

    2.2. Die Kapern und Oliven in je ein (kleines) Sieb abschütten; den Sud auffangen und wieder in die Gläschen zurückschütten für die übrig gebliebenen Früchte.

    3.3. In einer großen, tiefen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. ¼ (Gemüse-)Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem heißen Öl andünsten. 4 Tomaten erst in dünne Spalten, dann in kleine Stücke schneiden und auf kleiner Flamme mitdünsten.

    4.4. 1 Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken und dazu geben. ~30 Oliven bei Bedarf entsteinen, grob zerschneiden und zu den Tomaten geben. ~1 EL Kapern unterrühren.

    5.5. 4 EL Nudelwasser angießen, mit Pfeffer und 1 gestrichenen TL Basilikum abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.

    6.6. Wenn die Nudeln gar sind, kurz abschütten und gleich unter die Soße heben. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****n
    vom
    Profilbild von N****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kapern-Oliven-Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich