Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 3 El |
Kapern | ½ Glas |
Oliven schwarz - a 350g | ½ Glas |
Zwiebel | ¼ |
Nudeln | 300 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 4 |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Basilikum | 1 Tl |
Handvoll geriebener Parmesan- oder Pecorino-Käse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Nudeln nach Packung kochen
2.2. Die Kapern und Oliven in je ein (kleines) Sieb abschütten; den Sud auffangen und wieder in die Gläschen zurückschütten für die übrig gebliebenen Früchte.
3.3. In einer großen, tiefen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. ¼ (Gemüse-)Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem heißen Öl andünsten. 4 Tomaten erst in dünne Spalten, dann in kleine Stücke schneiden und auf kleiner Flamme mitdünsten.
4.4. 1 Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken und dazu geben. ~30 Oliven bei Bedarf entsteinen, grob zerschneiden und zu den Tomaten geben. ~1 EL Kapern unterrühren.
5.5. 4 EL Nudelwasser angießen, mit Pfeffer und 1 gestrichenen TL Basilikum abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
6.6. Wenn die Nudeln gar sind, kurz abschütten und gleich unter die Soße heben. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen!
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vom
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