Zutaten für 4 Personen
| Olivenöl | 3 El | 
| Kapern | ½ Glas | 
| Oliven schwarz - a 350g | ½ Glas | 
| Zwiebel | ¼ | 
| Nudeln | 300 Gramm | 
| Knoblauchzehe | 1 | 
| Tomaten | 4 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Pfeffer | 1 Prise | 
| Basilikum | 1 Tl | 
| Handvoll geriebener Parmesan- oder Pecorino-Käse | etwas | 
Zubereitung
20 Min
- 1. 1. Die Nudeln nach Packung kochen - 2. 2. Die Kapern und Oliven in je ein (kleines) Sieb abschütten; den Sud auffangen und wieder in die Gläschen zurückschütten für die übrig gebliebenen Früchte. - 3. 3. In einer großen, tiefen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen. ¼ (Gemüse-)Zwiebel schälen, in kleine Stücke schneiden und in dem heißen Öl andünsten. 4 Tomaten erst in dünne Spalten, dann in kleine Stücke schneiden und auf kleiner Flamme mitdünsten. - 4. 4. 1 Knoblauchzehe schälen, mit Salz zerdrücken und dazu geben. ~30 Oliven bei Bedarf entsteinen, grob zerschneiden und zu den Tomaten geben. ~1 EL Kapern unterrühren. - 5. 5. 4 EL Nudelwasser angießen, mit Pfeffer und 1 gestrichenen TL Basilikum abschmecken und auf kleiner Flamme köcheln lassen. - 6. 6. Wenn die Nudeln gar sind, kurz abschütten und gleich unter die Soße heben. Mit Parmesan oder Pecorino bestreuen! 
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 vom 



















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