Mozartkugeln

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nougatmasse 200 g
Marzipanrohmasse 200 g
Kirschwasser 2 EL
Pistazienkerne 25 g
Puderzucker 125 g
Zartbitter-Kuvertüre 100 g

Zubereitung

1.Nougat in kleine Würfel schneiden, zu kugeln Formen und kühl stellen. (das Nougat sollte schon vor dem Formen kalt sein, da sonst die ganze Masse an den Händen kleben bleibt. Es hilft auch, dazwischen die Hände mit kaltem Wasse zu waschen!)

2.Marzipanrohmasse mit dem Kirschwasser geschmeidig rühren.

3.Pistazien sehr fein hacken, Puderzucker sieben und beides unter die Marzipanrohmasse kneten. Diese zu einer etwa 2 cm dicken Rolle formen und in so viele Stücke schneiden, wie Nougatkugeln vorhanden sind.

4.Jeweils einen Marzipantaler etwas flach drücken, eine Nougatkugel damit umhüllen und zu einer kugel formen. Kühl stellen.

5.Kuvertüre schmelzen, Kugeln mit Hilfe einer gabel oder Zahnstocher in die Kuvertüre tauchen und auf ein Backpapier zum Trocknen setzen.

6.Wenn de Kuvertüre fest ist, kann man die Kugeln in Papierförmchen setzen. Kühl lagern.

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