1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Holunderbeer-Gelee

Apfel-Holunderbeer-Gelee

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
geschälte und kleingeschnittene Äpfel1 kg
Gezupfte und gesäuberte Holunderbeeren1 kg
Zucker3 Tassen
Zitronensaft2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Äpfel und Holunderbeeren mit Wasser bedecken und langsam kochen ca 20-25 Min.Heiße Fruchtmass in ein Sieb durchdrücken,dies aber bitte portinsweise durchdrücken.Den Saft mit dem Messbecher abmessen .1Tasse Zucker auf 2Tassen Saft rechnen.

    2.In eine größeren hohen Topf den Zucker ,Saft und Zitronesaft auf kleiner Flamme auf kochen und solange köcheln lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist.Dies prüfe ich in dem ich einen kalten kleine Porzelanteller nehme und die Masse drauf gebe,wird sie zähflüssig ist der Punkt erreicht.Nun kommt das Gelee in die passenden Gläser und gut verschließen und später genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Holunderbeer-Gelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich