Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen zerdrückt | 2 |
Möhren ,grob gehackt | 2 |
Paprika grün,grob gehackt | 2 |
Paprika gelb,grob gehackt | 2 |
Tomaten,grob gehackt | 2 |
Lorbeerblätter | 2 |
Hühnerbrühe,zerbröckelt | 2 Würfel |
Tomaten,gehackt | 1 Dose |
Meersalz,Pfeffer | etwas |
Avocado reif | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Chilischote frisch,grün,in feine Ringe geschnitten | 1 |
Tortilla-Chips | 2 Handvoll |
Salbei getrocknet | 1 TL |
Zubereitung
1.In einem großen Topf einen kräftigen Schuss Olivenöl auf kleiner bis mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel,Knoblauch,Möhren und Paprika darin 10 bis 15 Minuten dünsten,dabei bitte häufig rühren,damit sich nichts am Topfboden ansetzt.
2.Die frischen Tomaten mit den Lorbeerblättern,den zerbröckelten Brühwürfeln und den Dosentomaten hinzufügen und etwa 2 Dosenfüllungen Wasser dazugießen. Einmal aufkochen,dann auf kleiner Stufe etwa 20 Minuten schön köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
3.Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Avocado schälen,halbieren und den Stein entfernen. Das Fruchtfleisch un 1cm große Würfel schneiden und auf einen Teller geben. Die Schale der Limette darüber fein abreiben und den Saft daraufträufeln-er sorgt dafür,dass die Avocado nicht dunkel anläuft. Avocadowürfel in die Tischmitte stellen,daneben die Chiliringe.
4.Die Tortilla-Chips auf einem Backblech verteilen,großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salbei bestreuen. Dann einige Minuten im Ofen durchwärmen. In dieser Zeit die Suppe fertigstellen:Um sie etwas flüssiger zu machen,ein wenig Wasser einrühren - oder,wenn es eher zu dünnflüssig geraten ist,etwas reduzieren. Da ich eine leicht breiige Konsistenz mag,zerdrücke ich die Zutaten etwas. Man kann die Stücke aber auch ganz lassen. Zum Abschmecken:die Suppe probieren,salzen und pfeffern,umrühren und erneut probieren.
5.Wenn der Geschmack dann für dich stimmt,die Suppe in die einzelnen Schalen füllen und mit den warmen Tortilla-Chips sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Rustikale Tortilla-Suppe“