Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Gorgonzola

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet2 Stück
Gorgonzola150 g
Schinken4 StĂĽck
Lauchzwiebel frisch2 StĂĽck
Sahne100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.In die Filets lange Taschen schneiden. Pro Filet zwei Schinkenscheiben (gekocht oder wĂĽrziger mit rohem Schinken) mit Gorgonzola fĂĽllen und in die Taschen stecken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Curry wĂĽrzen, mit wenig Olivenöl bestreichen und in den Bratschlauch fĂĽllen.

    2.Zu den Filets die geschnittenen Lauchzwiebeln fügen, mit Flüssigkeit (Wasser oder leichte Brühe) füllen und für ca. 60 min. bei 180° C im Backofen garen. Nach 60 min. den Bratschlauch oben öffnen (vorsicht heißer Dampf tritt aus!) und nochmals 10 min. geöffnet dem Fleisch Bräune geben.

    3.Filets in Alufolie legen und ruhen lassen. Den Bratensaft mit Lauchzwiebeln und falls noch Gorgonzola ĂĽbrig ist, pĂĽrieren und nach Geschmack mit Sahne oder Schmand binden.

    4.Hierzu esse ich gerne Brokkoli oder Prinzessinnenkartoffeln (weil der Backofen sowieso warm ist) oder Tagliatelle.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Gorgonzola“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrustfilet gefüllt mit Gorgonzola