Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stück |
Gorgonzola | 150 g |
Schinken | 4 StĂĽck |
Lauchzwiebel frisch | 2 StĂĽck |
Sahne | 100 ml |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.In die Filets lange Taschen schneiden. Pro Filet zwei Schinkenscheiben (gekocht oder würziger mit rohem Schinken) mit Gorgonzola füllen und in die Taschen stecken. Mit Salz, Pfeffer, Paprika oder Curry würzen, mit wenig Olivenöl bestreichen und in den Bratschlauch füllen.
2.Zu den Filets die geschnittenen Lauchzwiebeln fügen, mit Flüssigkeit (Wasser oder leichte Brühe) füllen und für ca. 60 min. bei 180° C im Backofen garen. Nach 60 min. den Bratschlauch oben öffnen (vorsicht heißer Dampf tritt aus!) und nochmals 10 min. geöffnet dem Fleisch Bräune geben.
3.Filets in Alufolie legen und ruhen lassen. Den Bratensaft mit Lauchzwiebeln und falls noch Gorgonzola ĂĽbrig ist, pĂĽrieren und nach Geschmack mit Sahne oder Schmand binden.
4.Hierzu esse ich gerne Brokkoli oder Prinzessinnenkartoffeln (weil der Backofen sowieso warm ist) oder Tagliatelle.
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vom
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