Bismarkhering mit Pellkartoffel und Fenchelsalat

40 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bismarckhering Konserve abgetropft 250 Gramm
Pellkartoffeln 4 Stück
Meerrettich Konserve 2 Teelöffel
Apfel frisch 1 Stück
Fenchel frisch gegart 1 Stück
Zwiebel gehackt 1 Stück
Knollensellerie frisch 100 Gramm
Muskat 3 Prise
Kreuzkümmel gemahlen 3 Prise
Majoran Gewürz 1 Teelöffel
Öl 2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst 3 Teelöffel
Pfeffer 3 Prise
Salz 4 Prise

Zubereitung

Die Kartoffel und den Fenchel garen. Den Fenchel abkühlen lassen und dann würfeln. Den großen Apfel und die Zwiebel ebenfalls würfeln und alles in eine Schüssel geben. Den Sellerei raspeln und mit den anderen Zutaten ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermischen. Etwas durchziehen lassen und dann anrichten. Den Hering aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen. Dann auf den Tellern mit den längs aufgeschnittenen Kartoffeln anrichten. Den Meerrettich separat servieren oder als Häubchen auf die Kartoffeln aufsetzen, aber sparsam!!

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