Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 800 gr |
Matjeshering | 400 gr |
Eier, hartgekocht | 6 Stk |
Bauchspeck, feine Streifen | 100 gr |
Kochschinken, feine Streifen | 100 gr |
Zwiebelwürfel | 2 EL |
Miracel Wipp | 200 gr |
Joghurt, naturell | 200 gr |
Zucker | 2 El |
Essig | 1 El |
Senf | 1 El |
Salz, Weißer Pfeffer, | etwas |
Äpfel, säuerlich-fest | 2 Stk |
Dillspitzen | ½ Bd |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Pellkartoffeln, natürlich ohne "Fell", in Scheiben oder gröbere Stücken schneiden und salzen. Speck- und Kochschinkenstreifen in etwas Öl knusprig anbraten, kurz vor Schluß noch die Zwiebelwürfel mit anschwitzen. Das Ganze noch heiß unter die Kartoffeln mischen.
2.Mirakel und Joghurt mit den Gewürzen gut verrühren. Eier einmal längs, einmal quer durch den Eischneider drücken. Matjes einmal längs halbieren und in 1/2 cm breite Stücken schneiden. Äpfel schälen, achteln und in Blättchen schneiden. Alles in der Soße verrühren und zum Schluß die Kartoffeln unterheben. 2 Std. ziehen lassen und evtl nachwürzen.
Tipp:
3.frischer Bauchspeck, vor allem wenn man den "Gelderländer" aus dem Supermarkt nimmt, läßt sich nicht so besonders gut in dünne Scheibchen schneiden. Deshalb teile ich ihn in 3 Stücken, schneide die Schwarte ab und lege die Stücken für ne Std. in den Froster. Danach läßt er sich mit nem möglichst scharfen Messer sehr gut schneiden. Wer ne Aufscnittmaschine hat oder sich beim Metzger gleich feine Scheibchen schneiden läßt ist hier natürlich klar im Vorteil
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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