Zutaten für 8 Personen
Butter | 250 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Kakaopulver | 70 Gramm |
Kokosraspeln | 100 Gramm |
Bananen | 2 Stück |
Mehl | 330 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Die Butter anwärmen, in eine Schüssel mit dem Zucker (gemisscht mit Vanillezucker) geben und mit dem Mixer schaumig rühren. 2. Die Eier trennen; das Eigelb unterrühren, das Eiweiß kühl stellen 3. Die Bananen mit einer Gabel auf einem Teller zerdrücken, die Kokosraspeln mit etwas Milch untermischen. 4. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und anschließend in die Butter-Zucker-Eimischung rühren. 5. Die Bananen-Kokos-Mischung anschließend mit untermischen. 6. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß zu Eischnee rühren. 7. Den Eischnee in die vorhandene Masse unterheben. 8. Verteilen auf eine Kuchenform oder Törtchenförmchen; Backofen vorheizen 9. Backzeit Kuchen: 180° Grad ca. 50 - 60 Min; Backzeit Törtchen: 180° Grad 35 - 45 Min 10. Nach dem Abkühlen mit Schokolade oder Zitronenglasur verzieren und mit bunten Streuseln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****3
vom
Kommentare zu „Kokos-Bananen-Kuchen/Törtchen“