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Spargel mit Rosa Pfeffer-Schaum und Räucherlachs

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel750 g
grüner Spargel250 g
Salz etwas
Schalotte1 kleine
Butter1 Teel.
Spargelkochwasser200 ml
Kochsahne100 ml
heller Soßenbinder3 gestr. Eßl.
Eigelb1
Weißwein2 Eßl.
grob geschroteter rosa Pfeffer2 Teel.
Muskatnuss1 Prise
Rucola½ Bund
Räucherlachs200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Schalen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend abgießen und das Kochwasser auffangen. Davon 200 ml für die Soße beiseitestellen. Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, Enden großzügig abschneiden. im restl. Spargelwasser ca. 10-12 Min. kochen. Grüner Spargel ca. 5 Min. warmstellen.

    2.Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Spargelwasser und Sahne angießen, den Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen.

    3.Das Eigelb mit Weißwein verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Mit einem Schneidestab aufschlagen. Mit Salz, rosa Pfeffer und Muskat abschmecken.

    4.Rucola verlesen, Lachs in Streifen schneiden und alles anrichten. Baguette oder kleine Salzkartoffeln dazu.

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    Rezept von dickerle
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