Zutaten für 2 Personen
weißer Spargel | 750 g |
grüner Spargel | 250 g |
Salz | etwas |
Schalotte | 1 kleine |
Butter | 1 Teel. |
Spargelkochwasser | 200 ml |
Kochsahne | 100 ml |
heller Soßenbinder | 3 gestr. Eßl. |
Eigelb | 1 |
Weißwein | 2 Eßl. |
grob geschroteter rosa Pfeffer | 2 Teel. |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rucola | ½ Bund |
Räucherlachs | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Die Schalen in Salzwasser ca. 20 Min. kochen. Anschließend abgießen und das Kochwasser auffangen. Davon 200 ml für die Soße beiseitestellen. Das untere Drittel des grünen Spargels schälen, Enden großzügig abschneiden. im restl. Spargelwasser ca. 10-12 Min. kochen. Grüner Spargel ca. 5 Min. warmstellen.
2.Schalotte fein würfeln, in Butter glasig dünsten. Spargelwasser und Sahne angießen, den Soßenbinder einrühren und 1 Min. kochen lassen.
3.Das Eigelb mit Weißwein verrühren und in die nicht mehr kochende Soße einrühren. Mit einem Schneidestab aufschlagen. Mit Salz, rosa Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Rucola verlesen, Lachs in Streifen schneiden und alles anrichten. Baguette oder kleine Salzkartoffeln dazu.
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vom
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