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Knuspriges Schwein auf teuflisch scharfen Bohnen und Gnocchi

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerücken350 gr
Selleriestange1 Stück
Möhre1 Stück
Zwiebeln2 Stück
Tomaten2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Rinder- oder Gemüsebrühe1 ⅜ ltr
Weißwein trocken1 Gläschen
Butterschmalz zum Braten etwas
Cayennepfeffer etwas
schwarze Bohnen1 Dose
Knoblauchzehen4 Stück
Peperonici3 Stück
Olivenöl extra vergine etwas
Gnocchi - selbst hergestellt - oder wirklich gute und frische gekauft etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Schweinerücken - sofern er mit Schwarte gebraten werden soll - rautenförmig einschneiden (aber nicht durchschneiden!) Das Fleisch salzen, pfeffern in Butterschmalz kurz von allen Seiten scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

    2.Nun die Selleriestange, die Möhre und eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in das Bratfett geben und unter Rühren anbraten, dann das Tomatenmark und ie inzwischen klein geschnittenen Tomaten zufügen, leicht anrösten. Mit Rinder- oder Gemüsebrühe ablöschen und den Wein angießen.

    3.Das Fleisch nun wieder auf das Gemüsebett setzen, Topf mit einem Deckel verschließén und im vorgeheizten Backofen bei ca. 130 Grad ca. 35 Minuten langsam garen. Zwischendurch den Braten mit dem Bratfond begießen und kurz vor Ende der garzeit kurz angrillen.

    4.Das Fleisch herausnehmen (Garprobe!) und in Alufolie gewickelt etwas ruhen lassen. Die Sauce durch ein Sieb streichen, nochmals herzhaft abschmecken.

    5.Zwischenzeitlich eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, ebenso die Peperonici. Den Knoblauch fein hacken. Dann das Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse zufügen und goldgelb anschwitzen, dann die schwarzen Bohnen zugeben, salzen, pfeffern und nochmals mit Cayennepfeffer würzen. Cirka 10 Minuten köcheln lassen, herzhaft abschmecken.

    6.Die Gnocchis in gesalzenem Wasser entsprechend garen, abschütten und mit Butter etwas durchschwenken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und zusammen mit den scharfen Bohnen und den Gnocchis servieren. Vielleicht ein kühles Bierchen dazu?

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