Zutaten für 4 Personen
Cous Cous | 125 gr |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Eigelb | 1 |
Eiweiß | 1 |
Butter | 1 EL |
Kräuter gehackt | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.125 Gramm Cous-Cous in ca. 250 ml. Gemüsebrühe zum kochen bringen, von der Herd nehmen und ca. 10 – 15 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Die Zutaten zusammen mischen, zum Schluss das Eischnee untermischen. Nockerl oder Klößchen formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Als Suppen Einlage oder als Beilage Variation zum verfeinern: - Fein gehackte Champignon mit etwas pürierte Zwiebel andünsten untermischen. Nockerl wie oben geschrieben kochen. In kalte Wasser abkühlen, in Butter anbraten. Eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse überbacken. - Rohe oder Kochschinken durch eine Fleischwolf durchlassen und in die Cous-Cous Masse untermischen. Nockerl oder Knödeln formen….Kochen. - Verschiedene Gemüse, sehr fein hacken roh in die Masse geben…...kochen. Dein Phantasie ist nicht begrenzt……………viel Spaß dabei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Kräuter Cous-Cous Nockerl oder Knödel“