1. Home
  2. Rezept
  3. Kräuter Cous-Cous Nockerl oder Knödel

Kräuter Cous-Cous Nockerl oder Knödel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cous Cous125 gr
Gemüsebrühe250 ml
Eigelb1
Eiweiß1
Butter1 EL
Kräuter gehackt1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Muskat gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.125 Gramm Cous-Cous in ca. 250 ml. Gemüsebrühe zum kochen bringen, von der Herd nehmen und ca. 10 – 15 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen. Die Zutaten zusammen mischen, zum Schluss das Eischnee untermischen. Nockerl oder Klößchen formen und im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten bei mittlere Hitze kochen. Als Suppen Einlage oder als Beilage Variation zum verfeinern: - Fein gehackte Champignon mit etwas pürierte Zwiebel andünsten untermischen. Nockerl wie oben geschrieben kochen. In kalte Wasser abkühlen, in Butter anbraten. Eine Auflaufform geben und mit geriebenem Käse überbacken. - Rohe oder Kochschinken durch eine Fleischwolf durchlassen und in die Cous-Cous Masse untermischen. Nockerl oder Knödeln formen….Kochen. - Verschiedene Gemüse, sehr fein hacken roh in die Masse geben…...kochen. Dein Phantasie ist nicht begrenzt……………viel Spaß dabei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****1
    vom
    Profilbild von p****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter Cous-Cous Nockerl oder Knödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich