1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken-Sahne-Torte

Schinken-Sahne-Torte

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Teig etwas
Mehl110 gr.
Butter kalt50 gr.
Ei1 Stk.
Salz1 Prise
für die Füllung etwas
Mehl60 gr.
Butter60 gr.
Schinken150 gr.
Emmentaler gerieben100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig Kneten und für 20 min ab in den Kühlschrank

    2.Für die Füllung Butter bei mittlere Hitze zergehen lassen und das Mehl dazu geben. Das Ganze 2 min dünsten ohne das es braun wird. Die Milch langsam unterständigen rühren eingiesen und ca.8 min aufwallen lassen.

    3.Schinken zur Füllung geben und mit Salz,Pfeffer.....abschmecken. 20 min abkühlen lassen

    4.Den Teig ausrollen, so daß er in eine Quicheform (oder ähnliches) hineinpasst mit Backppapier abdecken und bei 180°C Umluft 10 min backen....Backpapier wegnehmen und weitere 5 min Backen...kurz abkühlen lassen

    5.Ofen auf 170°C runter drehen. Füllung auf der Torte verteilen und Käse darüber geben, dann 15 min. in den Backofen.

    6.Kurz abkühlen lassen und aus der Form heben. 20 min Ruhen lassen bevor sie in "mundgerechte" Stücke geschnitten wird. Viel Spass beim Machen und guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SaxPharao
    vom
    Profilbild von SaxPharao

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken-Sahne-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich