1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenkuchen

Orangenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Bio Orangen6
Schlagsahne a.200 gr2 Becher
Zucker300 gr
etwas Salz ca 1/4 Tl etwas
Eier4
Mehl250 gr
Backpulver1 Pck
Butter80 gr
Mandelblättchen200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.3 TL Orangenschale fein reiben.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen dass die weiße Haut mit entfernt wird . Fruchtfilets zwischen den Trennhäute herausschneiden. 1 1/2 Becher Sahne steif schlagen. 150 Gr Zucker,Orangenschale und Salz zugeben. Eier unterrühren.Mehl,Backpulver mischen und kurz unterrühren.

    2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Orangenfilets darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180 grad auf mittleren schiene ca 20 min backen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen,Mandelblättchen,1/2 Becher Sahne,150 gr Zucker zugeben und unter rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.,dann beseite stellen.

    3.Mandelmasse auf denvorgebackenen Boden streichenund weitere 12-15 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich