Orangenkuchen

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio Orangen 6
Schlagsahne a.200 gr 2 Becher
Zucker 300 gr
etwas Salz ca 1/4 Tl etwas
Eier 4
Mehl 250 gr
Backpulver 1 Pck
Butter 80 gr
Mandelblättchen 200 gr

Zubereitung

1.3 TL Orangenschale fein reiben.Orangen mit einem scharfen Messer so schälen dass die weiße Haut mit entfernt wird . Fruchtfilets zwischen den Trennhäute herausschneiden. 1 1/2 Becher Sahne steif schlagen. 150 Gr Zucker,Orangenschale und Salz zugeben. Eier unterrühren.Mehl,Backpulver mischen und kurz unterrühren.

2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Orangenfilets darauf verteilen und im heißen Ofen bei 180 grad auf mittleren schiene ca 20 min backen. Inzwischen die Butter in einem Topf zerlassen,Mandelblättchen,1/2 Becher Sahne,150 gr Zucker zugeben und unter rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.,dann beseite stellen.

3.Mandelmasse auf denvorgebackenen Boden streichenund weitere 12-15 Min backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangenkuchen“