Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rapsöl | 125 ml |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 3 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Espresso | 100 ml |
Schlagcreme | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Pckch. |
Kaffeelikör | 4 EL |
Mokkabohnen | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett24,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1753 (419)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 170 Grad ( Umluft 150 Grad ) vorheizen. 6 Tassen mit wenig Öl auspinseln.
2.Öl und Zucker mit dem Rührgerät oder Schneebesen cremig rühren. Eier nacheinander dazugebeb. Mehl und Backpulver gemischt mit dem Espresso über die Eimasse geben und glatt verrühren.
3.Den Teig in die Tassen verteilen und im Ofen, mittl. Schiene, etwa 40 Min. backen.
4.Schlagcreme und Vanillezucker aufschlagen, Kaffeelikör unterrühren und auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme verteilen und mit einer Mokkabohne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Kaffee - Tassenkuchen“