1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee - Tassenkuchen

Kaffee - Tassenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rapsöl125 ml
Zucker100 gr.
Eier3
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Espresso100 ml
Schlagcreme200 ml
Vanillezucker2 Pckch.
Kaffeelikör4 EL
Mokkabohnen6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 170 Grad ( Umluft 150 Grad ) vorheizen. 6 Tassen mit wenig Öl auspinseln.

    2.Öl und Zucker mit dem Rührgerät oder Schneebesen cremig rühren. Eier nacheinander dazugebeb. Mehl und Backpulver gemischt mit dem Espresso über die Eimasse geben und glatt verrühren.

    3.Den Teig in die Tassen verteilen und im Ofen, mittl. Schiene, etwa 40 Min. backen.

    4.Schlagcreme und Vanillezucker aufschlagen, Kaffeelikör unterrühren und auf jeden Kuchen 1 - 2 EL Creme verteilen und mit einer Mokkabohne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffee - Tassenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich