Kaffeecremetorte

2 Std 15 Min leicht
( 86 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 5 große
Mehl 250 Gramm
Staubzucker 250 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 Päckchen
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Milch 0,25 Liter
Kaffee mit etw. Zucker 0,25 Liter
Rama 250 Gramm
Staubzucker 150 Gramm

Zubereitung

Die ganzen Eier schaumig rühren, anschließend den Staubzucker und Vanillezucker dazugeben, dann Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Bei ca. 200°C 45 Minuten backen. Inzwischen Kaffeepudding aus 1pack. Vanillepudding, 1/4 L Milch und 1/4 L Kaffee, etw. Zucker laut Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen. Creme: 25dag Rama, 15dag Staunzucker und den erkalteten Kaffeepuddig gut verrühren. Fertigen Teig 2x durchschneiden, mit Creme füllen. Oberfläche und Rand mit Creme bestreichen und nach belieben verzieren. Tip: Ich leere danach etwas Schokoladeglasur über die Torte und lasse sie beliebig über den Rand laufen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kaffeecremetorte“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaffeecremetorte“